您的位置: 威尼斯网上娱乐场 > 竞技彩 > 同乐城有哪些游戏-重点培训母婴家居养老医护四类人员

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 13:28:09     浏览:1253    

同乐城有哪些游戏-重点培训母婴家居养老医护四类人员

同乐城有哪些游戏,■家政服务人员参加培训。(信息图片)

广东全面实施“南岳家政”工程

努力在2021年前推动超过40万人次的就业和创业

新快报记者沈易云报道,9月23日,广东省政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍《广东省实施“粤南家政学”工程促进就业工作计划》(以下简称“计划”)。据悉,“小切口”将用于满足民生“大需求”,重点是对母婴、家庭、老人、医护人员等四类人员的四大培训项目,力争到2021年带动40多万人就业创业。

广州和深圳缺少100多万家政服务人员。

今年8月,《计划》正式颁布,明确规定到2021年实现“粤南家政学”培训就业“100亿”的目标和任务,即建设和支持50个省级家政学服务培训示范基地。建立和支持100家领先的国内服务企业;动员和指导1000多个合格和有能力的培训机构参加培训;每年开展20多万次家政服务培训,推动40多万人找到工作和创业。

据报道,随着人民生活水平的提高和人口老龄化进程的加快,二胎政策已经全面实施,广东省对家政学的需求日益增加。然而,目前全省国内服务有效供给不足的矛盾相当突出,尤其是高端服务严重短缺。据不完全统计,仅广州和深圳的家政服务人员短缺就超过100万。

打造“金牌护士”等服务品牌

为了满足群众的迫切需求,该计划提出重点实施母婴、家庭护理、养老和医疗保健服务四大服务培训项目,打造“金牌保姆”等服务品牌。具体而言,计划到2021年,全省每年将组织和培训6万名母婴护士、6万名家庭佣人、2万名老年护士和2万名医疗护士。初级、中级和高级家政服务的培训将全部覆盖,以扩大服务供应规模和提高服务质量。

此外,引导各类企业开展在职培训,力争让在职职工至少每两年接受一次“回炉”培训。到2021年,全省将建设和支持50个省级家政服务培训示范基地,建设和支持100家家政服务龙头企业,动员和引导1000多家合格和有能力的培训机构参加培训。

政策倾向于关键地区的关键群体

这次“计划”的一个亮点是,它提议建立一个通过家政学帮助穷人的机制。具体来说,推进珠江三角洲地区和粤东、粤西的西部、北部地区,特别是老苏区和少数民族地区,开展家政劳务配对,建立国内扶贫出口基地和接待安置基地,加大对已申报Ricca的贫困人口的培训和就业支持。

同时,鼓励技术院校与贫困地区高校开展培训合作,扩大老苏区和少数民族地区技术院校的招生规模,帮助贫困劳动力实现技能就业和技能富集,推动农村振兴、老苏区振兴和发展,加快少数民族地区高质量发展,打破城乡二元结构。

除重点领域外,计划还将建立和完善员工激励机制,鼓励评选表彰五一劳动奖章、五一女标兵、三八红旗旗手、优秀农民工等。偏爱优秀的家政服务员工,给予他们积分等方面的照顾。

为了破解诚信的“痛点”,我们将共同推动建立家政工人个人信用记录的登记、跟踪评估和管理制度。实施家政工人持证上岗和实名制管理制度。我们将把国内培训、就业、权利保护和雇主信用记录纳入诚信体系。我们还将在国内服务领域实施信贷激励和信贷纪律机制,并建立“红色黑名单”制度。

澳门永利官网注册


上一篇: 欧阳夏丹:家是应该回的地方 绝不是用来毁的地方
下一篇: 隔夜要闻:美股连续第三日收高 金价创近两周新高