您的位置: 威尼斯网上娱乐场 > 体彩分析 > ued体育手机网页登录-损失高达10亿欧元!欧洲最大珍宝馆上百件珠宝被盗

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 15:32:34     浏览:2509    

ued体育手机网页登录-损失高达10亿欧元!欧洲最大珍宝馆上百件珠宝被盗

ued体育手机网页登录,据欧联社报道,德国警方和博物馆负责人25日证实,德累斯顿王宫的绿穹珍宝馆被盗,初步估计损失金额高达10亿欧元,包括至少有3件珍贵的18世纪珠宝被盗。

据报道,25日黎明时分,德累斯顿王宫绿穹珍宝馆附近的配电箱失火,导致博物馆内警报系统及街道照明失效,警方正在调查配电箱失火案是否与博物馆窃案有关联。尽管停电,但监视摄影机维持运作,并拍到了两名男子闯入过程。

德累斯顿警察负责人表示,窃贼打破窗子闯入,并切割栅栏,然后打破玻璃陈列柜,盗取珠宝后逃离了现场。警方表示,窃贼驾驶一辆奥迪a6汽车逃走,该车不久后在一家地下停车场起火,窃贼目前仍然在逃。

德国媒体报道称,窃贼锁定比较小的珠宝下手,并未窃取比较大且笨重的收藏品。根据博物馆发布的信息,绿穹珍宝馆在此次失窃案中,共约100件珠宝失窃。德累斯顿国家艺术收藏馆馆长亚克曼在记者会上表示,失窃珍宝包括3套“无价”钻石珠宝。报道称,德累斯顿王宫的绿穹珍宝馆被窃古董珠宝,价值大约在10亿欧元,堪称二战以来规模最大的艺术品失窃案。

据悉,绿穹珍宝馆是德累斯顿国家艺术收藏馆旗下的12个分馆之一,也是欧洲历史最悠久博物馆之一。馆内大约收藏了4000件象牙、金银与珠宝打造的珍奇物件。该馆最著名的藏品是一颗重达41克拉的绿色钻石,称为德累斯顿绿色钻石。由于这枚钻石目前正在纽约大都会艺术博物馆展览,因而幸免于难。

(原标题: 欧洲最大珍宝馆藏品被盗 损失高达10亿欧元)

(中国新闻网)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

99真人网址


上一篇: 金诚控股股价一天暴跌60% 巨额订单原本迷雾重重
下一篇: 老兵孙冬芳:当兵29年,他却只干了“四件事”​