您的位置: 威尼斯网上娱乐场 > 投注数据 > 电子竞技类游戏排行-薛之谦,这次你真的应该道歉

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 13:39:59     浏览:2410    

电子竞技类游戏排行-薛之谦,这次你真的应该道歉

电子竞技类游戏排行,点击上方“青年文摘”

右上角“...”点选“设为星标”

点击加星★ 贴近你心 ❤

作者:木棉姐姐

来源:木棉说(id:mumianshuo)

前几天,超强台风“利奇马”肆虐,我国中北部沿海地区都遭受了强烈的袭击。

厦门全城突发暴雨。

浙江部分地区引发山洪。

蔬菜之乡寿光全面遭遇水灾,大部分大棚被淹。

长三角多地变成水城,临海尤为严重。

一道道惊涛骇浪席卷陆地,隔着屏幕都能感受到“利奇马”的威力。

各地救援队纷纷赶往灾区支援,一众明星和网友也自发转发微博为灾区人民送去祈祷和提醒。

正所谓“一方有难,八方支援”,哪怕不能到灾区支援,国民自发转发扩散的做法也都是值得尊敬的。

可在这种生命攸关的时刻,偏偏有人拿天灾来博眼球。

8月10日下午,薛之谦微博发了一条借台风抖机灵的视频,很快就登上了微博热搜排行第一。

视频中,他表情慌张,抱在一根石柱子上,焦急地四处张望,脚上的鞋子不知所踪。

加上微博配文“通告途中”,看起来就像是为了工作,不惜冒着台风出行,结果半路被困在电线杆上了。

粉丝纷纷夸他敬业,这么恶劣的台风天都要坚持工作。

不过也有细心的网友指出,薛之谦实在不应该在台风天爬电线杆,而且还发布视频进行传播,会造成不好的示范。

粉丝见状立马挽尊说薛之谦爬的是桥墩,不是电线杆。

但打脸的时刻很快到来,有网友晒出对比图,并且圈出参照物,杆子上方缠满了电线,明显就是电线杆。

网友还顺便推测出了当时的水位,最多没过小腿肚,却被薛之谦拍出两米深。

薛之谦此举明显是借天灾炒作自己,博取大家的眼球。

如此不尊重生命的行为,实在是太难看。

中国共青团官博也强烈谴责:这“热度”,不要蹭;这“机灵”,莫要抖。

多少人因为天灾失去生命,多少人心系灾区夜不能寐。

作为公众人物,不但不起良好的带头作用,反而用这种不尊重生命的行为来为自己博取流量和关注,实在令人发指。

更何况,台风天里,电线杆很容易漏电,极易夺去人的生命。薛之谦直接把爬电线杆的视频发到网上传播,难道不是在给广大网友做错误的示范吗?

生而为人,劝你善良。尊重生命,是作为人的最低底线。

天灾面前,人类显得那么渺小无力。尽管我们已经做了充足的防范和准备,但还是无法避免有人因此而丧命。

死亡带给我们的悲悯,是对生命的热爱和尊重。

想起2008年汶川地震时,一位女主播在直播镜头前泣不成声。

唯有心怀怜悯,才能深刻体会到那种失去同胞却无能为力的心情。

记得去年有一名高三的女生跳楼,楼下围观的人不断怂恿女生往下跳。

女生回头挣脱趴在平台上消防员的手,说了一句“哥,谢谢你,我要走了”,便毅然决然跳了下去。

那位消防员瞬间大声哭了出来,之后还为此陷入深深的自责,一度患上抑郁症。

今年7月初,萍乡暴雨,一位志愿者奋战14小时,救助多人,听说还有人没有被救时,忍不住痛苦流泪。

这次超强台风“利奇马”事件中,一位电力检修员田汉霖连续工作30多个小时之后,被强制要求停止工作休息,他一下子情绪失控,痛哭失声。

他哽咽着说:那么多线路都跳了,我尽力了,但还是感到无能为力……

台州电视台的外景记者沈志强,在介绍临海灾情时,一直在抹眼泪。

当听到有老人还被困在洪水中,而外面的救援人员进不去,水位又不断在上涨,他忍不住流出了眼泪。

尼采曾说:要真正体验生命,你必须站在生命之上,为此要学会向高处攀登,为此要学会俯视下方。

向高处攀登,是向内审视,找到自身生命的意义;俯视下方,是向外凝视,对苦难心怀悲悯。

心怀悲悯,看到众生的苦难,才会明白,生命是多么值得尊重和敬畏,无论是别人的,还是自己的。

天灾面前,他们才是真正的英雄。

一家六口被困,一名消防员用衣服紧紧包裹着婴儿抱在怀中,一路将婴儿护送到消防车内才放心。

消防员吉侯牛培坐在湿漉漉的马路边上,快速吃着包子。

据了解,从当天下午开始,他已经换了3个救援点了。

81岁的水文代办员周桂凤,不顾风雨趴在地上测蒸发。

台州市巡特警大队跨越泥石流区,拼死将物资送到灾民手中。

民警将雨衣披在白发老人身上,冒雨将她转移到安全地带。

舟山一位老奶奶家中被淹,社区干部和城管自发将她护送到安置点。

外卖小哥张益军送餐途中清理排水口,手都被泡白了。

前皮划艇世界冠军许亚萍组织4名志愿者,自行携带设备前往临海救援。

浙江临海横溪村村民杜礼青,开着自己的铲车和民警一同救援。一个上午的时间,他就救下了39名被困群众。

对比薛之谦这种抖机灵的行为,他们的行为才更像中国人该有的行为。

无论是消防员还是民警,无论是外卖小哥还是普通村民,都是值得我们尊敬的英雄。

他们心怀家国,敬畏生命,逆风而上,不知疲倦,只为救下更多的同胞。

周国平曾说:“敬畏生命是信仰之本。”

对生命充满冷漠,才会用天灾来炒作自己。

懂得敬畏生命的可贵,人生才有了信仰和意义。

最后,但愿灾区一切都好。

天灾无情人有情,哗众取宠不能行。

【言之有“礼”,天天赠刊】小编将从本文选取1则走心留言,赠送2019年第17期《青年文摘》杂志1本~

作者简介:木棉姐姐,微信公众号木棉说(id:mumianshuo),新女性全方位成长平台——传递成长价值、服务全球女性,相信知识,让女性更美。每晚九点,不见不散。


上一篇: 亚洲杯印度小组垫底出局 主帅康斯坦丁赛后宣布辞职
下一篇: 云九生:美联储决议携手非农出击 原油高沽低渣