您的位置: 威尼斯网上娱乐场 > 体彩分析 > 美高梅论坛-一发杀伤沙特上百人及2套爱国者、3架阿帕奇-这是什么杀手锏?

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 16:41:44     浏览:4672    

美高梅论坛-一发杀伤沙特上百人及2套爱国者、3架阿帕奇-这是什么杀手锏?

美高梅论坛,据英国bbc报道,14日,也门胡塞武装使用一枚ss-21“圆点”战术导弹,击中了沙特驻也门基地,造成包括多达147人伤亡,其中包括沙特上校阿卜杜拉·阿苏尼(abdullah al-sahyan)和阿联酋官员苏坦·阿卡塔比(sultan al-kitbi)在内,另外还包括数十名美国雇佣兵。此外,还造成了包括两套“爱国者”导弹发射器与三架阿帕奇直升机在内的重大物质损失。

那么,胡塞武装使用的ss-21战术导弹到底是什么利器呢?会造成如此大的损失? 9К79(ss-21)型圆点战术弹道导弹型圆点战术弹道导弹是前苏联于 60 年代末期发展的一种地地战术导弹 , 取代精度、效果均不佳的蛙 - 7 导弹。其北约代号原本是“圣甲虫”,后因为其精度极高,被称之为圆点,英文中的圆点不是一个圈,而是一个点,可见这种导弹的精度之高。 1987年,美国与苏联签署了《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,该条约要求两国削减射程为500到5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,因此,苏联以及现在的俄罗斯,缺少类似中国东风-21这样的中程弹道导弹,除了远程的洲际弹道导弹至外,就只有射程在500公里以下的短程弹道导弹了。在俄罗斯“伊斯坎德尔”弹道导弹服役之前,是俄军唯一的战术弹道导弹。

圆点导弹长6.4米,弹径650毫米,重2010公斤,动力装置为单级固体燃料火箭发动机,最大射程120公里,最小射程20公里,制导方式为捷联式预编程序惯性制导,命中误差小于15米,可采用482公斤爆破杀伤或子母式战斗部,还可配备10~100吨当量的小型核弹头。采用轮式载重车运输、机动发射,载车公路最大时速每小时60公里,最大行程650公里,行军与作战状态转换时间为17分钟,发射间隔40分钟。具有射程适中、精度较高、威力大以及机动性和生存能力较强等特点。缺点是准备时间较长。

俄罗斯中央自动化设计局(tskba)为该导弹研制了9n215型雷达末制导引导头,甚至被动雷达寻地的反辐射引导头,精度圆概率偏差可达30-50米,基本实现了精确打击。苏联时代,为了避免因为《中导条约》使得苏联销毁了全部射程500公里的9k714“奥卡”导弹所造成的火力空缺,大部分师属战术导弹营被紧急扩编为集团军导弹旅,仍装备圆点导弹,下辖3个发射营,装备12-18部导弹发射车。到1988年苏军拥有了至少16个战役战术导弹旅,均装备“圆点”和“圆点-u”。至2009年,仍然有11个导弹旅装备圆点导弹,上述11个旅共装备圆点导弹发射车120余部,备弹大约500枚。承担远程打击任务。圆点导弹配备的战斗部种类繁多,从常规高爆到子母弹,从核弹到化学弹应有尽有,能胜任大部分火力突击任务的要求。基本型装9n23f破片杀伤式高爆弹头,改进型装9n123k集束式子母战斗部,按照前苏军的传统做法,战术导弹中应有4%配备化学弹头。

目前,除了俄军自身装备有圆点弹道导弹之外,俄罗斯也向很多国家出口了这种精度极高的武器系统,其中,1996年8月朝鲜从叙利亚秘密进口了少量9k79圆点短程弹道导弹,随后开始反测绘研制,大约2003年左右首次试射,据说前几次试射均失败。朝鲜改进的ss21圆点导弹被命名为kn-2导弹,射程大约120公里,朝鲜更改了原来9k79发射车,使用МАЗ-63171卡车作为底盘。该型导弹的圆概率误差约为100至200米,比起以飞毛腿为技术基础的火星-5/6导弹精确得多。首次试验成功可能是2005年,估计2008年服役,数量几十枚。kn-2导弹是朝鲜自己能够掌握的第一种固体弹道导弹。

此次袭击事件,并不是圆点战术导弹首次亮相,在俄格战争当中,俄军就向格鲁吉亚的重要战术目标发射了圆点导弹,乌克兰政府军和叙利亚军队也分别使用了此型导弹用来打击反政府武装。


上一篇: 血管里根本没有“垃圾”!这四个谎言就是在坑钱!
下一篇: 蒙圈了 杜锋连自己都不知道自己该干嘛